Selasa, 17 Oktober 2017

Mask world kamen rider

RMC rider mask colection memasuki babak baru berganti nama menjadi maskworld dengan perubahan di standn yg dulunya bulan menjadi kotak.Dan perubahan harga yg naik 2x lipet.. yah mo gmn lagi buat gw ini item paling oke buat koleksi..

dimulai dari sekitar 1,5 thn lalu sekarang telah memasuki volume ke 4..

perubahan mendasar terjadi pada stand lampu, dahulu setiap beli 10box gratis lampu 1 atau 2 klo beruntung , sekarang tidak sama skali .. bandai menyediakan lampu standnnya tetapi dibalut ama MW premium ato terpisah saya juga kurang paham...
karena dari itu gw bikin aja lampu sendiri



Senin, 16 Oktober 2017

PAJAK



Akhir2 ini dunia perfiguran di terpa kembali dengan redline yang tak jauh2 dari cukai. Artinya pajak, barang masuk sekarang ketat sekalimasalah pajak walaupun handcarry , lewat bandara .

berita terus bergulir hingga ecomers jual beli online akan terkena pajak juga. Sebelum berita ini muncul saya melihat webecomerse memberikan ruang kepada org2 kecil seperti saya jg yang gak mampu beli dan sewa ruko. akhirnya kamipun masi bisa berjualan. tetapi sekarang jual beli online bahkata fb ig pun kelak akan di awasi..

ya gpp si bayar pajak sesuai dengan kewajiban warga negara. karena dengan ini pemasukan pendapatan negara meningkat.. walopun tabu juga dikatakan beberapa masyarakat juga tak rela terpajak karena stigma uang rakyat jadinya cuma di korupsi , atau pajak tapi birokrasi makin berlibet dan bakal ada celah2 pungli...

ya semoga itu tak terjadi dan bangsa ini semakin bersih dari KKN
maju terus INDONESIA